Ceará vence Fortaleza no primeiro clássido Rei do ano

- por
  • Compartilhe:

Clássico é clássico. Em um jogo que se iniciou com seis volantes, a única certeza que os torcedores tinham é que o jogo seria bem disputado.

O Ceará derrotou o Fortaleza por 2 a 1, na tarde deste domingo, dia 30, no Clássico-Rei do futebol cearense, em partida realizada no estádio Castelão, em Fortaleza, válida pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Cearense de 2011.

Desde o início as duas equipes abusaram da marcação forte, mas não desleal, na primeira etapa a equipe do Fortaleza dominou o setor de marcação no meio de campo, com isso conseguiu levar perigo algumas vezes a meta de Fernando Henrique, exigindo do goleiro duas boas intervenções, o time do Ceará mesmo bem marcado ainda conseguiu abrir alguns espaços, mas nada que assustasse o goleiro Fabiano.

Durante a segunda etapa a equipe tricolor cedeu espaço e o Ceará começou a criar mais jogadas, até que Dimas sacou Boiadeiro e colocou o jovem Sergio Mota, que logo no primeiro lance encontrou Iarley livre, o atacante dominou no peito e chutou a esquerda de Fabiano, abrindo o placar para o Ceará aos 25 minutos da segunda etapa, depois disso o time do Fortaleza se perdeu na marcação e levou o segundo gol aos 31, após cruzamento de Marcelo Nicácio, Geraldo apareceu livre e cabeceou para o fundo das redes do tricolor.

O jogo parecia acabado, sem conseguir organizar seu meio de campo o Fortaleza se defendia dos ataques do time alvinegro, mas Tatu aos 42 minutos driblou Michel e chutou forte no canto direito de Fernando Henrique, incendiando o final da partida, o Ceará apenas se defendeu até o final da partida, enquanto o Fortaleza tentou sem sucesso empatar.

Com o resultado, o Ceará soma agora dezesseis pontos e disparou na liderança da competição, ficando quatro pontos a frente do segundo colocado, Tiradentes. Já o Fortaleza caiu para o quarto lugar, com onze pontos. Na próxima rodada, o Fortaleza enfrenta o Horizonte, no estádio Domingão, em Horizonte-CE, às 21h15min (de Brasília), enquanto isso, o Ceará encara o Icasa, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte-CE, no mesmo dia, só que às 22h10min (de Brasília).